Выбранной стезёй гордится и доволен

На пороге последние дни октября, но для аграриев района работа находится круглый год. Время идёт быстро – не успеем оглянуться, как весна позовёт земледельцев в поле, поэтому его и не теряют.

По словам руководителя ОАО «Присожье» за каждым достижением в их акционерном обществе стоит каждодневный труд людей. Благодаря неравнодушному отношению к общему делу коллектив работает слаженно и с оптимизмом смотрит в будущее. Среди них – механизатор Александр КУРАКОВ. Его отличает трудолюбие и особая преданность. Честный, сдержанный, ответственный, он 15 лет работает в сельском хозяйстве, из которых последние четыре – в ОАО «Присожье». За годы работы зарекомендовал себя как человек, который работает на совесть, прилагая все свои силы и знания для выполнения порученного дела. 

Товарищи по работе отмечают такие качества механизатора, как безотказность и готовность в любую минуту прийти на выручку, добродушие и покладистый характер. Опытный глаз у него намётан так, что он знает, как произвести вспашку, как без потерь собрать драгоценное зерно, как устранить неполадку в машине. Мужчина бережно относится к технике, ведь ему вверена новая – трактор Беларус 82.1. В эти дни труженик занимается подвозом сена скоту.

«Всё меняется в этом мире, а сельский труд по-прежнему необходим всем и каждому. Сельское хозяйство – это напрямую связанная с человеческой деятельностью отрасль: как говорится, для того чтобы жить, человек ест, а еда – это продукт сельскохозяйственной деятельности. Вот поэтому и работаем. Я очень горжусь своей профессией. У меня любовь к земле и сельскому труду в крови. И это стало делом жизни», – делится мужчина.

И после работы Александр Николаевич не сидит без дела: трудится дома на приусадебном участке, держит довольно большое хозяйство. И как бы он ни уставал за день, всегда находит время для семьи – супруги Галины, детей – Ирины, Игоря, Светланы, а также для пятерых внуков – Егора, Даши, Саши, Радиона и Миланы. Ведь они – его самая большая радость в жизни.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *