Сад – как символ единения и миролюбия

В городском парке в минувший четверг в рамках республиканского проекта «Парк семейных деревьев», приуроченного к Году народного единства, обрели новое место произрастания саженцы деревьев.

Зелёная зона, появившаяся в тот день, не стала чем-то отдельным, а дополнила заложенный более пяти лет назад «Сад мира и согласия». И с тех пор каждую весну здесь благоухаютцветущие деревья, принося как эстетическое удовольствие, так и навевает воспоминания о ярких моментах его создания. Уверен, каждый, кто приложил руку и душу в создании сада, долго будут испытывать умиротворение и радость от содеянного.

Однако участие в акции приняли не только семьи. Представители общественных объединений, молодёжи, да и просто неравнодушные жители взяли в руки лопаты, лейки и  расширили ранее заложенный парк.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галина Куприянцева приветствовала всех, кто откликнулся на призыв сделать доброе дело. «Сегодня как никогда нашему обществу необходимы единение, сплоченность, терпение и сострадание. И благодаря акциям, проектам и идеям мы, уверена, становимся ближе, лучше понимаем друг друга», – подчеркнула Галина Васильевна.

Лидер райкома ОО «БРСМ» Виктория Городецкая также поблагодарила всех, кто выразил желание и принял участие в акции.

И хотя планировалось, что эта зона станет семейной посадкой, организаторы не смогли отказать всем желающим. Таким образом каждый сделал свой такой полезный и благородный вклад в благоустройство и придание городу еще большей привлекательности и красоты.

Без лишних слов с огромным желанием созидать участники мероприятия взялись за дело. Десятки  саженцев были бережно посажены, политы и отмечены символическими табличками.

Отрадно, что в едином порыве наш городской парк стал еще богаче. Благодаря людям небезучастным, активным и прогрессивным.

Уверен, что каждый, посадивший дерево в тот день, станет удачливее, счастливее. Мы, по крайней мере, этого им всем желаем.

Поделиться

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *