Когда инновации – путь к успеху

На текущей неделе в районном информационно-идеологическом центре прошел районный этап республиканского конкурса проектов БРСМ «100 идей для Беларуси», основная задача которого заключается в активизации инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

Открывая мероприятие, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая, член экспертного совета, отметила: «Пришло время для того, чтобы обратить своё внимание на вас, молодежь, и ваши таланты, дать вам возможность проявить себя, раскрыв свой творческий потенциал, своё «я». Мы продолжаем двигаться вперед и развивать на Славгородчине проект «100 идей для Беларуси» – вместе с вами мы начинаем реализацию очень ярких идей.  Потому что мы едины. А в единстве наша сила», – заключила она.

Обратилась к участникам встречи и заместитель председателя райисполкома, председатель экспертного совета Елена Михайловна. Она подчеркнула, что сегодня многое делается для того, чтобы поддержать инициативную и талантливую молодежь и обеспечить практическую реализацию лучших проектов. И очень радует, что на Славгородчине действительно много талантов, стремящихся развиваться в разных направлениях, каждый из которых при желании и целеустремленности может добиться многого, реализуя свои способности.

На суд экспертного жюри, в состав которого также вошли и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Громыко, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, были представлены проекты в четырех номинациях: «Экология» (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов), «Информационно-коммуникационные технологии», «Общество и социальная сфера» и «Лучшая бизнес-идея», которые оценивало компетентное жюри. В рамках презентации проделанной работы, участники по очереди представляли свои идеи, рассказывали о ходе их реализации, итогах и перспективах развития. По итогам районного этапа конкурса все проекты получили путевку в областной, а участники районного этапа молодежного инновационного проекта – памятные сувениры и Дипломы.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *