Обсудили важные вопросы

В минувшую среду в районном информационно-идеологическом центре прошло заседание координационного совета общественных организаций под председательством главы депутатского корпуса района Светланы Езерской. Очередная встреча была посвящена значению Октябрьской революции для Беларуси. Обращаясь к собравшимся, Светлана Александровна отметила, что наша страна сохранила в календаре дату Великой Октябрьской социалистической революции как дань памяти, дань истории. И этой темы нельзя не коснуться не смотря на то, что в настоящее время она переосмысливатся по другому.

В продолжение темы начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева познакомила участников заседания с планом мероприятий, посвященных Дню Октябрьской революции, освобождению района от немецко-фашистских захватчиков и открытию социально значимых объектов в районе.

Далее перед присутствующими выступила председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко. Она рассказала о работе возглавляемого объединения по участию в общественно значимых мероприятиях района в 2021году.

Кроме того, собравшиеся заслушали информацию и о роли ветеранской организации в общественной жизни района. По данному вопросу выступил председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Василий Савченко.

О деятельности рабочей группы по расследованию уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, и работе по поиску и увековечению памяти защитников Отечества рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Твердова.

Обсуждаемой темой стал и вопрос эпидемиологической обстановки в районе и профилактики коронавирусной инфекции. Подробно об этом вела речь врач-эпидемиолог центра гигиены и эпидемиологии Ольга Гвоздева, которая отметила важность вакцинации и ревакцинации против COVID-19, обозначив их основные этапы и особенности.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *