Степан смотрит на жизнь реалистично

За минувший месяц в районе зерегистрировано 54 записи актовов гражданского состояния. 20 из которых – в сельисполкомах.

 7 мальчиков и 3 девочки были зарегистрированы в октябре.

Имена для мальчиков их близкие выбрали следующие: Тимофей, Степан, Ян, Алексей, Игнат, Станислав, Марк. Красавиц-девочек назвали: Анна, Анастасия, Мелания.

За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 412 записей актов гражданского состояния – (из них –110 в сельисполкомах).

В семье Князевых Андрея и Натальи большая радость: у них родился седьмой ребёнок. Прекрасного ребенка огромная семья решила назвать очень красивым и достаточно редким именем Степан. Когда мы у них поинтересовалось: “Почему выбрали именно это имя?”, ответили: “Когда всей большой семьей стали решать, какое имя  выбрать для будущего малыша, то Степан сразу всем понравилось, пока малыш – можно называть Степка, Степашка, станет взрослым будет звучать гордо Степан”.

Степан означает человек коронованный, отмеченный, ведь с греческого переводится: «корона», «диадема», «венок». В других языках мира оно звучит как Стефан, Этьен, Иштван, Стивен, Стешко.

Имя пришло в Россию после принятия христианства. Дважды в году Степаны празднуют именины 9 января (27 декабря) в честь первого мученика. 6 апреля (24 марта).

Ангел-хранитель и покровитель имени: Священномученик иерей Стефан Грачев.

Сокращенное имя: Степа, Степанка, Степаня, Степуха, Степаша, Стеша, Стеня, Стенюша.

Степан смотрит на жизнь реалистично. Ему более близка деревенская местность, городской шум пугает его. У Степана всё тщательно рассортировано, дома никогда не бывает беспорядка.

Степан в детстве – это  шаловливый непоседливый мальчик, любит шумные подвижные игры, предпочитает целыми днями бегать по двору, играя с ровесниками в казаки-разбойники. Степан ответственный и не по годам рассудительный, он никогда не совершит необдуманный поступок, изначально обдумывает свои действия и старается во всем угождать старшим. А еще Степан очень чувствительный и восприимчивый – любые разногласия в семье могут заставить его переживать и нервничать, он не любит агрессии, даже если она не относится к нему и не касается его личности, ему нужно чтоб вокруг было спокойно, чтоб все радовались жизни и желательно восхищались им. Волевой характер мальчика позволяет ему претендовать на роль лидера, «предводителя». Едва научившись говорить, этот малыш требует уважения к своей личности, а с возрастом – будет развито сильное чувство собственного достоинства.

Самое главное достоинство всех Степанов без исключения, это их способность приспосабливаться ко всему, что творится вокруг. А еще Степаны очень трудолюбивы и способны многого добиться в жизни.

Поделиться

Владимир РЫЖЕНКОВ и начальник отдела ЗАГС Марина НИКИТИНА.

На фото: юный славгородчанин Степан Продолятченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *