Продолжая трудовую династию

Труд операторов машинного доения сегодня в какой-то мере облегчен применением доильных аппаратов, но эта профессия требует физической силы, крепкого здоровья, любви к животным и выдержки. Этим и отличается Наталья КОЖУРОВА – оператор ОАО «Леснянский Агро» из трудовой династии животноводов – её мать тоже много лет работала дояркой в хозяйстве. На молочно-товарной ферме женщина трудится вот уже более 10 лет. В её обязанности входит кормление коров, которых, к слову, 56, их чистка и мойка, доение, а также уборка коровника.

Наталья Олеговна обладает достаточным опытом работы и практическими знаниями, чтобы успешно справляться с порученными обязанностями. В работе показывает высокую интенсивность. В необходимых случаях проявляет достаточную настойчивость и упорство, чтобы довести дело до конца. Проявляет изобретательность и находчивость для достижения цели. Умеет правильно распределять и использовать свое рабочее время – так характеризует работницу бригадир Марина Янченко. Ее слова могут подтвердить и руководство хозяйства, и коллеги передовой работницы, отмечая, что Наталья умеет располагать к себе людей и находить с ними общий язык, а главное – её ежедневный труд является хорошим примером для многих жителей Славгородчины.

«Чтобы все получалось, надо по-хозяйски относиться к любимому делу, которым занимаешься», – раскрывает труженица секрет своего успеха. Кроме всего этого, она успевает и уют в доме создать, и хороший урожай на огороде вырастить, и коллег надоями молока удивить, и при этом всегда находится в отличном настроении и хорошей форме. И, к слову, семья – источник её вдохновения. Наталья – счастливая жена и мама. Своего супруга Игоря и детей – Александра, Марию и Дарью она считает самой высшей наградой, подаренной ей жизнью.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *