Пожар в ОАО «Присожье»

10 ноября в 3.10 спасателям районного отдела по ЧС от сотрудников районного отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что в приемный покой доставлен мужчина с термическими ожогами 2-4 степени (50% тела). Пострадавшим оказался работник (газосварщик) ОАО «Присожье», 1974 года рождения, который получил ожоги на территории хозяйства.

По предварительной информации сторож, находясь в сторожке, около 1.00 услышал крик и увидел в окне горящего человека. Горение одежды на пострадавшем было им ликвидировано при помощи порошкового огнетушителя ОП-8. После ликвидации пожара, зайдя в помещение сварщика, сторож увидел на полу возле стула функционирующий газовый резак и сразу перекрыл газовый баллон.

Подразделения МЧС не привлекались. Признаков горения внутри помещений предприятия нет. Обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливаются. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

РОЧС напоминает:

К проведению огневых работ допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию по профессии, прошедшие соответствующую профессиональную подготовку.

Место проведения огневых работ должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения.

После окончания работы или при перерывах в работе на постоянных местах огневых работ газовое оборудование должно быть отключено, а шланги отсоединены и освобождены от горючих жидкостей и горючих газов.

Огневые работы должны быть немедленно прекращены при обнаружении отступлений от настоящих требований, несоблюдении мер безопасности и специальных требований к видам огневых работ, возникновении опасной ситуации, по требованию лиц контролирующих служб организации, должностных лиц органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора).

Руководитель подразделения организации, индивидуальный предприниматель, на объектах которых проводятся огневые работы сторонней организацией, индивидуальным предпринимателем, должны проверить наличие и действие талона о прохождении пожарно-технического минимума у лица, ответственного за проведение огневых работ.

Поделиться

Сергей СИНЯВСКИЙ

инспектор СПиВО РОЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *