За труд тебе почёт, животновод!

Сегодня на фермах и животноводческих комплексах района чаще всего можно встретить женщин – основной груз повседневных забот лежит на хрупких плечах представительниц слабого пола. А ведь речь идет о сложной, требующей физической силы и выносливости, профессии. Несмотря на это, одна из тех, кому небезразлична судьба сельскохозяйственной отрасли, кто не представляет себя без любимой работы – животновод КСУП «Зарянский» Наталья ФРОЛОВА.
Родом женщина из деревни Роги. Свой трудовой стаж она описывает словами «всё время с животными – и на работе, и дома», а между тем он составляет более 20 лет. Ежедневно с утра Наталья Васильевна спешит на работу, где ее ждут питомцы, которых у нее 92. И каждого нужно накормить, досмотреть, навести порядок в помещении. Женщина делится, что работа в сельском хозяйстве требует от человека максимум усилий. Только благодаря многолетнему опыту и ответственному отношению к делу работа животновода стала для нее привычной. Особых сложностей Наталья Васильевна не испытывает. Конечно бывает, за день накопится усталость, но хороший отдых позволяет быстро прийти в форму. «Я – человек деревенский. Во многом простой. Ко всему привычный. Считаю, что работу каждый должен выбирать, прежде всего, ту, к которой душа лежит. В этом случае особых трудностей не возникнет. Опыт по уходу за животными я приобрела еще в детские годы. Вот и сегодня держу дома немалое подсобное хозяйство», – рассуждает Наталья.
В коллективе труженица пользуется заслуженным уважением. Руководство же характеризует ее как отличного работника, хорошего человека и животновода с большой буквы. А дома она – заботливая супруга и мама.
И, к слову, накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК Наталья Фролова, на «отлично» день за днем делающая свое непростое дело, была награждена Благодарностью председателя Могилевского областного исполнительного комитета Леонида Зайца за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственной отрасли, достижение высоких производственных показателей.


Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *