Будет произведён перерасчёт

В начале ноября на «горячую линию» по вопросам качества оказания услуг теплоснабжения Комитета государственного контроля Республики Беларусь поступило обращение славгородчанина, который обозначил проблему с горячим водоснабжением многоквартирного дома №30 по ул.К. Маркса. Проработав обращение гражданина, Могилевским облисполкомом ему дан ответ, где указано, что проектно-сметной документацией предусмотрена двухтрубная система теплоснабжения дома, горячее водоснабжение осуществляется от теплообменника, установленного в тепловом узле дома.  В 2011 году Славгородским УКП «Жилкомхоз» были выполнены работы по объекту «Модернизация тепловой сети от котельной «Районный дом культуры» по ул. К. Маркса в г. Славгороде». Работы выполнялись согласно проектно-сметной документации, причем проектом предусмотрена замена тепловых сетей от узла №5 до жилого дома №30 по ул. К. Маркса в двухтрубном исполнении на двухтрубную схему. Данное проектное решение было принято в соответствии с существующей схемой горячего водоснабжения жилого дома. В настоящее время для изменения схемы теплоснабжения данного жилого дома и устройства сетей горячего водоснабжения необходимо дополнительно произвести укладку указанных сетей. Для реализации данных работ потребуется изготовление проектно-сметной документации и производство работ по укладке сетей горячего водоснабжения протяженностью 110 метров, причем на выполнение этого ориентировочно потребуется более 70 тыс. рублей. А учитывая, что данный дом подключен к центральному теплоснабжению, изменение схемы теплоснабжения экономически нецелесообразно.

В рамках рассмотрения обращения славгородчанина ответственными специалистами райисполкома, УКП «Жилкомхоз» была организована встреча с жильцами дома, им были разъяснены схемы теплоснабжения дома и условия оплаты за потребленную тепловую энергию. Стоит отметить, что горячее водоснабжение дома обеспечивается ежедневно и круглосуточно, и претензий  по данному вопросу у жильцов не имеется.

Но, вместе с тем, на момент обследования инженерного оборудования дома по обращению славгородчанина температура горячей воды не соответствовала санитарным нормам. В этой связи УКП «Жилкомхоз» дано поручение выполнить необходимые мероприятия по обеспечению потребителей дома горячим водоснабжением соответствующего качества. Кроме этого, обратившемуся гражданину будет произведен перерасчет за оказание жилищно-коммунальной услуги «горячее водоснабжение» с недостатками.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *