«Наша цель – помочь ребёнку»

О том, что семья для ребенка является первым институтом социализации, и именно в ней он получает первые навыки общения с окружающим миром, «впитывает» правила поведения и нормы, установленные в обществе, осознают далеко не все родители. И, к сожалению, не все желают выполнять свои обязанности и заботиться о детях, которые в подобном случае лишаются необходимых жизненных благ, родительской заботы и внимания.

Как аморальный образ жизни, семейные скандалы и невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей могут превратиться в проблему, на собственном горьком опыте знают нерадивые родители, которые были приглашены на заседание районного координационного совета по реализации Декрета № 18, положения которого направлены на обеспечение защиты прав и законных интересов детей в неблагополучных семьях, повышение ответственности родителей, не выполняющих конституционные обязанности по воспитанию своих детей, прошло на минувшей неделе в районном исполнительном комитете. Открыла и вела его работу заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова. Также в работе заседания принимал участие и прокурор района Алексей Пуховский.

Елена Михайловна подчеркнула важность вопросов, вынесенных на обсуждение, и отметила, что координационный совет является одним из рычагов влияния на семейное неблагополучие. Тому подтверждение – детальное рассмотрение ситуаций в девяти семьях, по итогам заслушивания которых председателем координационного совета было резюмировано, что контроль по ним должен быть системным, своевременным и принципиальным, положительно влияющим на стабилизацию обстановки.

Во время работы заседания члены совета обозначили, как важно работать на профилактику и упреждение семейного неблагополучия, и в очередной раз призвали горе-родителей встать на правильный путь, наполнить свою жизнь чистыми мыслями, идеями, устремлениями, которые принесут гармонию в первую очередь и с самим собой, и с ребенком, а затем и с окружающим миром.

Жаль только, что не все умеют осознавать, слушать и слышать, и при необходимости менять свою судьбу в ту или иную сторону.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *