Их подвиг не забыт

Память… Герой… Подвиг…

Сила… Мужество…

Время идет. Но каждый человек знает  и помнит, как в годы войны на оккупированной территории Беларуси действовало партизанское движение. В ноябре 1941–го  был создан партизанский отряд «Тринадцать», в состав которого вошло 180 человек. Название отряду было решено дать в честь 13 красноармейцев, погибших в схватке с бандой басмачей в Туркменистане. Командовал отрядом «Тринадцать» Сергей Гришин. Эта фамилия была хорошо известна и немцам, и своим.  Партизанское соединение «гришинцев» фашисты всё время пытались   разгромить, уничтожить.

Но уничтожить не могли!

«Гришинцы» воевали, сражались, громили фашистов. Сами несли потери, но никогда не падали духом. Многие партизаны затем героически воевали в действующей армии и дошли до Берлина.

Учащиеся ГУО «Берёзовская базовая школа» окунулись в то время, в те события. В музее школы прошёл урок-экскурсия. Ребята вспомнили о мужестве и героизме солдат Великой Отечественной войны, просмотрели  видеоролик, посвящённый 78-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Для юного поколения подвиг солдат Великой Отечественной войны – пример настоящего мужества и патриотизма.

Поделиться

Оксана ЛУКЬЯНЦЕВА

учитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *