К проблемам людей – внимательно и по-деловому

Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Рыженков провел вчера личный прием граждан в Славгородском райисполкоме. На прием обратилось 7 человек, причем жители не только нашего, но и Могилевского и Белыничского районов. Проблемные вопросы граждан  касались жилищных трудностей, благоустройства придомовых территорий, организации подъездных путей, пенсионного обеспечения, трудоустройства. Участие в приеме приняли также председатель райисполкома Сергей Михалюта, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко, руководители заинтересованных служб.

От имени жильцов восьмиквартирного дома пришла славгородчанка. В этом году дом признан непригодным для проживания, сейчас решается вопрос либо о сносе старых построек и предоставлении арендного жилья, либо о проведении капитального ремонта. Председатель  райисполкома Сергей Михалюта пояснил, что экспертиза действительно показала: этот и еще два других дома – всего на 40 квартир – аварийные. В общей сложности капремонт трех домов обойдется в 2 миллиона рублей. Нужно будет заменить перекрытие, крышу, укрепить фундамент. Максим Рыженков дал поручение уже сейчас изыскать средства из областного бюджета, чтобы за летний период успеть сделать реконструкцию.

Еще одна жительница райцентра, член жилищно-строительного кооператива на 40 квартир, обратилась с вопросом асфальтирования дворовой территории. Глава района объяснил, как будет решаться это вопрос и заверил, что все необходимые действия в этом направлении уже сделаны.

С проблемой другой жительницы Славгорода Максим Рыженков ознакомился лично. Дело в том, что в свое время после покупки дома она сделала подсыпку придомовой территории. Но УКП «Жилкомхоз» прокопало водоотводящую канаву, которая мешает проезду машины во двор. Так как это территория общего пользования, подсыпать яму хозяйка пока не может. В райисполкоме посоветовали сперва оформить все правоустанавливающие документы.

По вопросам обратившихся из других районов Максим Владимирович пообещал разобраться в ближайшее время, а при возможности и выехать на места.

Поделиться

Оксана НЕМЦОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *