Марзалюк: Конституция является несущей конструкцией нашего национального дома

«Читайте и обсуждайте Конституцию, приходите и голосуйте на выборах. Конституция — это возможность цивилизованно и спокойно развивать нашу страну без насилия на улицах и убийств.

Наш путь — через закон, и все изменения должны быть законными. Мы даем переменам зеленую карту и цивилизованную дорогу, мы к ним готовы», — сказал (https://www.belta.by/society/view/marzaljuk-konstitutsija-javljaetsja-nesuschej-konstruktsiej-nashego-natsionalnogo-doma-472944-2021/) председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, член Конституционной комиссии Игорь Марзалюк.

Игорь Марзалюк остановился на основных изменениях в Основной закон страны

«Те, кто хотел перемен, открывайте и читайте проект Конституции, — подчеркнул он. — Кто-то говорил, что необходимо ограничивать президентскую власть двумя сроками — в Основном законе это есть.

Хотели перераспределения функций и большего усиления независимости судебной власти и усиления роли политических партий — это также есть. Масса перераспределенных полномочий передается премьер-министру, Совету Министров, Палате представителей.

Мы стремимся сохранить устойчивость развития нашей страны. Мы не хотим, чтобы, как в других советских республиках, которые когда-то были братскими народами, ненавидели один одного, убивали, раздирали свою страну.

Другого шанса построить наш национальный дом, уютный, спокойный, где каждый имеет возможность самореализации, но без чужих денег, без подлости, цивилизованным образом, у нас нет».

Марзалюк: проект новой Конституции в разы более демократичный и отражает те изменения, которые произошли в стране

«Стоит напомнить, как выглядели Могилев и область в 1994 году, что такое гиперинфляция, контроль за каждым рынком бандитских группировок, что такое отсутствие нормальной жилищной политики, нехватка лекарств.

Пусть это все вспомнят и сравнят. В Могилеве в 1994 году не строился ни один дом — все было заморожено. На это не было денег. Поэтому 25 лет мы собирали страну, концентрировали ее развитие на ключевых, базовых моментах.

Мы построили другое государство. За это время выросли новые поколения, более свободные, которые не знают, что такое товарный дефицит и жизнь в нищете. Это важно и хорошо».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.