Тёплый дом – комфорт жильцам

Дом, красивый и благоустроенный, в котором приятно жить, в котором чувствуешь себя защищенным и счастливым – согласитесь, мечта каждого человека. Очевидно, что те дома, которые были построены много лет назад, в разной степени нуждаются в утеплении. К слову, в стране проходит тепловая модернизация жилфонда по реализации указа Президента Республики Беларусь №372 «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов». Различные мероприятия, предназначенные для этого, не только повысят потребительские характеристики дома, но и, как рассчитывают специалисты, существенно сократят потребление тепловой энергии. А это, в свою очередь, поможет сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

Участие в тепловой модернизации заинтересовало и жителей Славгородчины, а в частности – жильцов дома № 5 по улице Дзержинского, принявших решении о проведении данного вида работ на ранее прошедшем с их участием собрании.

Так, уже с начала минувшего месяца работники Славгородской ПМК № 274 приступили к работам в вышеназванном доме. По словам директора предприятия Анатолия Минина, это первый дом в районе, в котором фасад утепляется с четырех сторон. «В реализации тепловой модернизации принимают участие четыре источника финансирования. Что касается работ конкретно на объекте, то при утеплении фасада были обнаружены трещины. Мы произвели их инъектирование. Сам фасад утепляем пенополистиролом. Планируем закончить первоначальные этапы к новому году», – делится Анатолий Николаевич.

Что же касается дальнейших работ, то на этот счет комментарий дал мастер предприятия Алексей Богомаз, который на месте контролирует весь рабочий процесс. Он отметил, что остальные запланированные рабочие пункты в рамках тепловой модернизации от крыши и чердачного перекрытия до внутренних подъездных работ перенесены на благоприятный период потепления и устойчиво теплой погоды: «Но главное – условия проживания славгородчан после ремонтных работ будут в разы комфортнее существующих, тем более не в ущерб бюджету жильцов. Поэтому, утеплившись, они получат целый букет коммунальных и финансовых бонусов».

Поделиться

Юлия Шишка

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.