Местную фауну пополнили новосёлы

Благородный олень – украшение лесов. Животное уже давно вошло в человеческую культуру и присутствует в мифах, легендах и произведениях современности. Этот красивый зверь восхитителен в любое время года. Грация, осторожные шаги, игривый взгляд, гордая осанка – вот, что отличает его от остальных лесных обитателей. Человек наблюдает за этим зверем уже долгое время и успел хорошо изучить его. Очередные новоселы появились и в нашем районе. Охотничье хозяйство учреждения «Славгородская РОС» РГОО «БООР» благодаря государственной программе по охране леса приобрело тридцать парнокопытных.

В припорошенные снегом декабрьские дни территория Славгородского лесничества стала новым домом для этих благородных животных.  В вольере площадью 6,5 гектара созданы все условия, чтобы они смогли быстро адаптироваться и чувствовать себя в безопасности. Здесь олени пробудут до лета. За это время семейство прирастет,  и их выпустят в дикую природу.

«В стаде сегодня 3 самца и 6 самок, а остальные – сеголетки. Здесь под хорошим присмотром олени аклиматизируются и дадут потомство. Все условия для жизни и размножения есть. Вольер для передержки обнесен сетчатым забором. Мы будем тщательно наблюдать за новоселами. К слову, на протяжении полугода животные будут питаться не только подножным кормом. В их рационе – сено и зерно. За ними ведется постоянный присмотр. В вольер посторонним вход строго запрещен. Территория постоянно находится под охраной работников. Ну а когда придет время, и будет сформирована местная популяция благородного оленя, парнокопытных выпустим на волю», – сообщил директор БООР  Александр Гайчуков.

Поделиться

Юлия Шишка

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *