с 6 по 10 января 2022 рейдовых мероприятий с отработкой аварийно-опасных участков с целью предупреждения ДТП с тяжкими последствиями

Отделение ГАИ Славгородского райисполкома напоминает водителям, что при управлении транспортным средством, необходимо учитывать дорожные и погодные условия, состояние транспортного средства, перевозимого груза, интенсивность движения, обзорность дороги и другие факторы , влияющие на безопасность дорожного движения. Выбирать безопасную скорость и дистанцию, придерживаться зимнего стиля вождения, без резких маневров и торможений. Использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Необходимо обдумывать каждое свое действие, управлять транспортом спокойно и аккуратно. Именно дисциплинированность, спокойствие и осмотрительность при вождении помогут преодолеть все трудности зимней дороги.

Следует отметить, что весьма опасны обгоны на заснеженных участках дорог, крутых поворотах, подъемах, спусках, местах с ограниченной обзорностью. Проезд этих мест допустим лишь с ограниченной скоростью. Но, к сожалению не все водители придерживаются этих правил.

Пешеходам следует помнить, что отсутствие на одежде световозвращателей в темное время суток, хождение по проезжей части дорог, переход в непосредственной близости от транспорта и на запрещающий сигнал светофора вот те предпосылки способствующие совершению аварий с их участием.

Повреждение транспортного средства или имущества других участников дорожного движения приравнивается к созданию аварийной обстановки, за что предусмотрена административная ответственность по ч.12 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь. Штраф за данное правонарушение от 160 до 640 рублей, также возможно лишение до 2 лет.

Можно лишь с уверенностью сказать одно. Умение водителей рассматривать других участников дорожного движения в качестве партнеров, а не конкурентов один из основных факторов безопасности дорожного движения. Относитесь к другим водителям так, как хотите, чтобы относились к Вам.

Поделиться

Дуденков Д.В.

Начальник ОГАИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *