В стране проходит всенародное обсуждение проекта Конституции Республики Беларусь. В целом Конституция Республики Беларусь является политико-правовым фундаментом единства народа и его социальной защищенности. Недаром говорят, что Основной Закон – это закон настоящего и грядущего. Что же славгородчане думают об этом?

Эмилия АШУРОВА, главный хранитель фондов государственного учреждения культуры «Славгородский районный историко-краеведческий музей»: «Сегодня мы живём в новых исторических условиях, в независимом государстве. И Республике Беларусь не обойтись без обновлённой Конституции, которая учитывает реалии времени. И в ней, безусловно, должны отражаться те вопросы, которые есть в нашем обществе. Сегодня самое важное для нас, белорусов, – независимость, сохранение мира и стабильности, совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития человека. Однако, на мой взгляд, высказать своё видение и внести предложения, в первую очередь, должна молодёжь. К молодым людям и хочу обратиться: не оставайтесь в стороне, ведь вам предстоит жить и созидать в будущем, которое вы сами выберете.

Марианна ИВАНЦОВА, ведущий специалист по регистру населения группы по гражданству и миграции Славгородского РОВД: «Сегодня все говорят о предстоящем референдуме по изменению Конституции Республики Беларусь, и я, как человек небезучастный, также внимательно ознакомилась с предложенным проектом обновлённой Конституции и могу сказать, что эти изменения являются своевременными и правильными. Убеждена, что все вместе белорусы должны определить тот путь, по которому будет развиваться наша страна. И важно, чтобы каждый, идя на референдум, понимал, почему делает тот или иной выбор. Именно от нас, прежде всего, зависят развитие и процветание родной Беларуси. Ведь, жизнь показывает, как легко раскачать общество, утратить равновесие и баланс. Поэтому, надеюсь, стабильность, порядок, развитие экономики и сохранение национальной культуры будут постоянными нашими спутниками».

Вероника ХАТЕТОВСКАЯ, ведущий специалист по обслуживанию частных клиентов отдела розничных продаж ЦБУ №611 ОАО «Белагропромбанк»: «Считаю, что перемены – всегда к лучшему. По моему мнению, новая Конституция будет максимально отвечать требованиям современности, обеспечивать мир на нашей земле и благополучие белорусов. Немаловажно то, что каждый житель страны, в том числе и славгородчане, смогли внести предложение по модернизации Закона. Хочу отметить, что проект изменений поддерживает то, что и должен транслировать Основной Закон – абсолютные ценности: независимость, мир, стабильность, устойчивое развитие, совершенствование социальных гарантий. Именно поэтому каждому надо обязательно принять участие в предстоящем референдуме».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.