Незаконно охотился

8 января рейдовой группой Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вблизи деревни Семеновка Климовичского района за осуществление незаконной охоты на куницу с использованием 2 капканов, без наличия разрешительных документов, задержан местный житель.

В рамках начатого административного процесса нарушитель выдал имеющееся у него по месту проживания незарегистрированное в установленном порядке охотничье ружьё и боеприпасы, а также незаконно добытую продукцию – мясо лося.

При визуальном осмотре охотничьего ружья было установлено, что его ствол был подвержен конструктивным изменениям. Кроме этого, нарушитель признался в том, что в конце ноября 2021 года он незаконно добыл одного лося, мясо которого хранилось в его холодильнике. Вред, причиненный окружающей среде, составил 9600 белорусских рублей.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Климовичского РОВД. 

Климовичским РОВД по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 282 УК «Незаконная охота» и 295 УК «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

За 2021 год сотрудниками Могилевской областной и подчиненных межрайонных инспекций на территории области выявлено 778 нарушений природоохранного законодательства, 97 из которых имели признаки преступления. У нарушителей изъято 1034 сети, общая длина которых превышает 39 километров, 426 прочих запрещенных орудий рыболовства, 84 единицы огнестрельного оружия, из которых 35 – незарегистрированных.

Телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 80222-207400 (круглосуточно), 8022-211056. Email:    Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

Поделиться

Сергей РАДКЕВИЧ

заместитель начальника Могилевской областной инспекция охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.