Ознакомились с изменениями и дополнениями в проект Основного Закона

На минувшей неделе в населенном пункте Лебедевка в Доме социальных услуг прошла встреча главы депутатского корпуса Светланы Езерской с сельскими жителями по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Обсудить главную тему, определяющую будущее нашей страны, присоединился и председатель Свенского сельисполкома Михаил Белашов.

Обращаясь к собравшимся, председатель районного Совета депутатов отметила, что предлагаемые нововведения направлены на сохранение государственности и мира, национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, исторической памяти о Великой Отечественной войне и массовом героизме белорусского народа: «В проекте новой Конституции сохранена социальная направленность государственной политики с учетом социально-экономических возможностей государства. Особое внимание уделено воспитанию традиционных семейных ценностей, поддержке семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также молодежи, заботе государства о пожилых людях и инвалидах. Предполагаются изменения, касающиеся избирательного процесса. А именно, конституционно закрепляется статус центральной избирательной комиссии, урегулированы особенности, связанные с проведением выборов в один день голосования, увеличивается срок полномочий парламента. А самое главное – у каждого белоруса есть возможность внести свои предложения и изменения в Основной Закон».

Так, во время диалога каждый сельчанин смог разобраться – какие новшества появятся в новом документе. Присутствующие задали уточняющие вопросы, поделились некоторыми мыслями и предложениями, а главное – отметили важность и необходимость принять участие в предстоящем референдуме.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. К слову, в гости Светлана Александровна приехала не с пустыми руками, а с подарками, которые с добрыми пожеланиями передала местной жительнице.

Поделиться

Юлия Шишка

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.