Мнения

Конституция Республики Беларусь является политико-правовым фундаментом единства народа и его социальной защищенности. Недаром говорят, что Основной Закон – это закон настоящего и грядущего. Что же славгородчане думают об этом?

Николай АВДЕЕВ, главный специалист отдела организационно-кадровой работы райисполкома: «Всем известно, что в проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь включён целый ряд направлений развития социальной политики, инновационной сферы, вопросов информационной безопасности, сохранения национальной самобытности, исторической памяти и суверенитета страны, воспитания традиционных семейных ценностей, обеспечения социальной справедливости и процветания государства. Признаюсь, у меня живой интерес вызвал вопрос невмешательства в частную жизнь гражданина и создание условий для защиты персональных данных и безопасности личности. Подчеркну, все новации – не только важный шаг, но также и большая ответственность, потому что обновленная Конституция станет мощным фундаментом для построения счастливого будущего. Именно поэтому долг каждого гражданина – прийти на референдум и отдать свой голос за мир и согласие».

Анастасия КУРОЧКИНА, учитель рисования ГУО «Детская школа искусств г.Славгорода»: «Обсуждение изменений действующего Основного Закона говорит о том, что наше общество небезразлично к тому, в какой стране мы будем жить завтра. Для меня важно, что приоритетом социальной политики Беларуси остается защита интересов простых граждан и поддержка людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Особое внимание уделено воспитанию традиционных семейных ценностей, поддержке детей и молодежи, заботе о пожилых людях и инвалидах, сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Мы, молодежь Беларуси, – будущее страны, именно поэтому все эти изменения нужны в первую очередь нам. Считаю важным, чтобы молодые люди не боялись, а высказывали свою точку зрения. Не исключено, что среди молодежной аудитории много здравых предложений и идей, которые еще не поздно внести в Основной Закон. В целом я полностью согласна с предложенными новациями».

Тамара МЕШКОВА, заведующий сектором по учету имущества и снабжения ГУ «Центр по финансово-хозяйственному обеспечению бюджетных организаций Славгородского района»: «Наша жизнь не стоит на месте: развиваются страна, социально-экономическое положение, наше гражданское общество тоже претерпевает изменения. Считаю, что обновлённая Конституция – Закон, который способен сплотить наше общество. И пишется он для нас. В проекте документа смыслом наделено каждое слово, важное значение имеет каждая статья. От того, как мы, белорусы, сейчас проявим активность, зависит, как сложится наша судьба в дальнейшем. Главный посыл – это, конечно, закрепление суверенитета Республики Беларусь, ее неделимость и процветание».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.