О векторе дальнейшего развития Республики Беларусь

Изменения в Конституцию Республики Беларусь обсудили в минувший четверг председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков и председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко с трудовым коллективом ПТУП «Красный пищевик – Славгород». Дмитрий Васильевич разъяснил основные нюансы предлагаемых новаций и отметил, что главная цель Конституции – отстаивание интересов человека, общества и функционирование государства, сохранение социальной ориентированности нашей внутренней политики, закрепление в приоритете потребностей человека, сохранение национальной идентичности и христианских ценностей белорусского народа, обеспечение правовой основы развития страны. Особое внимание было обращено на новую главу, посвященную Всебелорусскому народному собранию – высшему представительному органу народовластия Республики Беларусь, определяющего стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающего незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие сроком на 5 лет.

«Приятно осознавать, что при обсуждении Основного Закона нашей страны огромное значение имеет мнение белорусского народа, которое является основополагающим при принятии решения. Нам предоставляется уникальная возможность установить вектор дальнейшего развития Республики Беларусь. Именно поэтому считаю проведение референдума по принятию обновленной Конституции – важнейшим событием», – в заключение сказал председатель Могилевского областного объединения профсоюзов и выразил уверенность, что и славгородчане, как социально активные и ответственные граждане нашей страны, примут непосредственное участие не только в процессе обсуждения и внесения предложений в проект Конституции, но также в голосовании на референдуме.

Обратилась к участникам встречи и Светлана Денисенко: «Разумеется, что мы, жители Славгородчины, сегодня не стоим в стороне от важных процессов, которые проходят в стране и направлены на ее развитие и созидание. Я присутствую на различных рабочих встречах и диалоговых площадках, где мы все вместе активно обсуждаем принципы и законы построения мирного будущего нашей Беларуси. И тут нет разницы, сельский труженик это, водитель, инженер или руководитель. Нас объединяет одно – активная гражданская позиция и желание внести свой вклад в общее будущее».

В завершение встречи визитеры ознакомились с производственными возможностями унитарного предприятия, а также с планируемой линейкой выпускаемой продукции. Экскурсию по «мармеладному» цеху, где на сегодняшний день проходят пусконаладочные работы, провели главный инженер Иван Писчик и инженер по охране труда Ксения Денисенко.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.