Содержательный разговор о важном

Утром минувшего рабочего четверга информационно-пропагандистская группа под руководством заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой встретилась с коллективом детско-юношеской спортивной школы. Комментируя повестку дня, Елена Михайловна содержательно ознакомила участников встречи с актуальным на нынешний день вопросом – изменениями и дополнениями Конституции Республики Беларусь, обнародованными 27 декабря 2021 года: «Исходя из ответственности за настоящее и будущее нашей родной Беларуси, каждый славгородчанин не должен оставаться в стороне от обсуждения проекта обновлений Конституции Беларуси. В проекте закреплены такие важнейшие вещи, как семейные ценности, историческая память нашего народа, гарантии социального государства, образования и здравоохранения. Изменения в Конституцию касаются и Всебелорусского народного собрания. Подробнее со всеми изменениями вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале».

Далее старший инженер ГСЧСиГО РОЧС Денис Казанский посвятил свое выступление вопросам безопасности, среди которых – основные причины пожаров, неосторожность при курении, печная безопасность, электробезопасность, тюбинги, обморожения.

Главный санитарный врач района Артем Дергачев поднял вопрос вакцинации против коронавирусной инфекции и напомнил об опасности пандемии: «В Беларуси, как и по всему миру, эпидемиологическая ситуация, вызванная COVID-19, продолжает находиться в сложной стадии. Если мы хотим повлиять на нее, снизить заболеваемость, заблокировать вирусу возможность мутировать, необходимо прививаться».

Рассматривая последний вопрос повестки, педагог социальный районного социально-педагогического центра Татьяна Потемкина призвала собравшихся к разумному воспитанию детей и родительской мудрости. «В условиях современного мира, полного опасностей и соблазнов, родитель должен быть всегда в курсе того, что происходит в жизни ребенка – его интересов и предпочтений, по возможности разделять их и иметь на него влияние.

После обсуждения предложенных тем собравшиеся имели возможность задать волнующие их вопросы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.