Для укрепления социальной защищённости

В УКП «Жилкомхоз» состоялась диалоговая площадка с коллективом предприятия по вопросам изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

На мероприятии присутствовали председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков, заместитель прокурора района Ирина Славникова.

Как отметили участники встречи, Конституция — это уникальный правовой документ. С одной стороны, она является Основным Законом государства, на основе которого выстраивается остальное законодательство. С другой стороны, это общественный договор, отражающий направления, которые государство и народ будут реализовывать совместно.

В ходе мероприятия обсуждался проект изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, предстоящий Референдум, вопросы сохранения исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа и патриотического воспитания населения, укрепления социальной защищенности, защиты персональных данных. Участники встречи обменялись мнениями по вопросам организации избирательной системы, общественно-политического устройства страны.

В ходе обсуждения были затронуты и другие дополнения и изменения Основного Закона. Практически все они нашли полное одобрение и поддержку присутствовавших.

Поделиться

Ксения ЛЕОНИДОВА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.