Конституция важна именно для обычного человека и изменяется в его интересах

Таким мнением поделился председатель Славгородского райисполкома Сергей МИХАЛЮТА.

«Принятие новой редакции Конституции – историческая веха в развитии нашей страны, – отметил Сергей Михалюта. – Беларусь уже состоялась как независимое и суверенное государство. Однако мы не должны стоять на месте, необходимо развиваться и идти в ногу со временем. Поэтому сегодня возникла потребность обновить постулаты, изначально заложенные в Конституцию. Самое главное, что в проекте Основного Закона не меняется принцип социальности: все те ориентиры, которые популяризируются в нашем государстве, нашли закрепление в этом документе и даже были расширены. Это говорит о том, что человек на первом месте для государства».

Сергей Михалюта подчеркнул, что долг каждого – не только поучаствовать в обсуждении проекта Конституции, но и выразить свое мнение на референдуме.

«Представителями исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций и другими заинтересованными проводится активная работа по информированию жителей района по вопросам дополнений и изменений в Основной Закон, а также проведения референдума, – подчеркнул он. – Самое главное – Конституция важна именно для обычного человека и ориентирована на повышение качества его жизни. Документ изменяется в интересах народа и для него. Поэтому вокруг этой темы не должно быть информационного вакуума».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.