Укрепляя спортивное товарищество

В прошлую пятницу в ГУСУ «Детско-юношеская спортивная школа Славгородского района» состоялась совместная тренировка воспитанников секций бокса г.Кричева и г.Славгорода.

Целью такой массовой тренировки стало укрепление спортивных связей между городами, тренерский обмен опытом, пропаганда здорового образа жизни, привлечение в секции по боксу всех желающих.

По словам Александра Костенича, тренера ГУО «СДЮШОР Кричевского района», давно планировалась подобная встреча. «Бокс – такой вид спорта, где спортсмены выходят на бой не просто чтобы выиграть и получить награду. Это философия жизни, выраженная в действии. И задача тренеров научить этому своих воспитанников. Через осознание этого бокс будет красивым и скоростным видом спорта. Мы и в дальнейшем продолжим такие тренировки и будет стараться привлекать другие регионы страны для того, чтобы укреплять связи между городами», – заявил тренер.

Юные спортсмены провели ряд спаррингов в различных весовых категориях, в ходе которых под чутким руководством тренеров, совершенствовали свои навыки, обменивались мастерством, а в перерывах знакомились друг с другом.

«Разумеется, такие встречи необходимы. Воспитанники получают опыт, который помогает им увидеть свои ошибки, перенять что-то новое, показать себя. Подобные тренировки сплочают школу бокса нашей страны, укрепляют дружеские отношения, приобщают к занятиям спортом больше желающих», – поделился своим мнением тренер ГУСУ «ДЮСШ Славгородского района» Дмитрий Белоусов.

После тренировки и спаррингов мы попросили ребят дать свой комментарий:

Никита Марутин, учащийся ГУО «Средняя школа №1 г.Славгорода»:

«Я очень впечатлён. Тренировка прошла в необычной форме, и она была интересной. Я познакомился с новыми ребятами. Мы практически сразу подружились. Что-то они мне сегодня подсказали, что-то – я им. Надеюсь на то, что таких тренировок будет побольше».

Виталий Слешинский, учащийся УО «Кричевский ГПАТК»:

«Я считаю, что такие тренировки нужно делать чаще, чтобы мы могли нарабатывать свой опыт. Когда тренируешься с постоянными партнерами, привыкаешь, и уже наперёд знаешь, что предпримет соперник. А здесь все новое, неизвестно как поведет себя твой новый партнер».

Поделиться

Максим ПЛАШКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.