Жизнь в мирной стране превыше всего

Член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей АНЮХОВСКИЙ 28 января принял участие в Послании Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию страны:

– В обращении прозвучали определяющие дальнейшую судьбу нации вопросы. Президент выступил как истинный национальный лидер, определив проблемы и пути их решения. Глава государства не просто обозначил приоритеты развития страны, но и озадачил каждого из нас вопросами: какой вклад готовы сделать для будущего нашей страны, готовы ли мы платить за суверенитет и независимость?

Сохранение социальной направленности государства и его поступательное развитие важно для спокойной жизни и работы людей.

Наша страна в условиях беспрецедентного давления сумела сохранить свои золотовалютные ресурсы, нарастить экспорт, создала устойчивую валютно-финансовую систему, планирует развивать импортозамещение и продолжает идти дальше. Этот год для нас всех был непростым и где-то даже переломным в сознании многих из нас, но самый главный вывод, что мы вынесли – жизнь в мирной социально-ориентированной стране превыше всего!

Конституция Республики Беларусь является политико-правовым фундаментом единства народа и его социальной защищенности. Недаром говорят, что Основной Закон – это закон настоящего и грядущего. Что же славгородчане думают об этом?

Марина МАНЖУРОВА, председатель первичной ветеранской организации Славгородского райпо:

Проведение Республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь является основой для будущего развития нашей страны, где особое внимание уделяется сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, традиционных семейных ценностей, социальной справедливости, проявлению заботы о пожилых людях, инвалидах, улучшению образования, медицинского обслуживания и др.

Долг каждого гражданина прийти на избирательный участок, отдать свой голос за мир, стабильность и процветание нашей страны.

Павел ЗАРЕЦКИЙ, заместитель директора по основной деятельности учреждения «Центр физкультурно-оздоровительной работы Славгородского района»:

– Вопрос по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь назрел давно. Наше государство динамично развивается по всем фронтам. Граждане интересуются не только событиями, которые происходят в нашей стране, но и готовы участвовать в законотворчестве. Так что обновлённая Конституция станет поистине народной.

Считаю важным такое нововведение как избрание Президента страны только из числа белорусов, не имеющих и не имевших ранее вида на жительство или иного документа иностранного государства, дающего право на льготы и другие преимущества за пределами Беларуси. Абсурдно, чтобы кандидат на такой высокий пост не понимал характер народа, его историко-культурную, социально-экономическую составляющую в развитии страны. Только гражданин Республики Беларусь знает какие настроения преобладают в обществе, чем живёт простой труженик, как социум относится к соседним странам. Только такой человек сможет помочь тем или иным категориям граждан и направить развитие страны в правильное русло.

Ознакомившись с проектом Основного Закона, могу сказать только одно – данный документ определит не только нам, но и будущим поколениям, что быть истинным гражданином своей страны – высокая честь, и не побоюсь этих слов, священный долг!

Максим ДЕНИСЕНКО, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений филиала «Славгородский профессиональный лицей» УО «КГПАТК»:

– Мы живём в суверенном и независимом государстве, которое активно развивается. Стоит только сравнить, что было десять лет назад и мы убедимся, что благосостояние населения значительно выросло, улучшение качества жизни, развитие государственных институтов выводит нашу страну на международный уровень, где мы занимаем достойное и конкурентноспособное место. Согласитесь, ведь это не просто какие-то законодательные акты и решения. За этим стоят люди, которые работают, которые стараются сделать всё, чтобы каждый белорус был уверен в завтрашнем дне.

Принять участие в референдуме считаю долгом каждого гражданина. Ведь именно в период голосования мы сможем выразить свою позицию. Митинги, срыв референдума, различные провокационные действия, к которым призывают оппозиционные силы – разве от этого будет жить хорошо наша страна, наши дети, наши старики? Считаю, что изменение Конституции, вернее её обновление – это уверенность в делах, развитие страны, радость детей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.