Конституция Республики Беларусь является политико-правовым фундаментом единства народа и его социальной защищенности. Недаром говорят, что Основной Закон – это закон настоящего и грядущего. Что же славгородчане думают об этом?

Евгений СУВОРОВ, секретарь ПО ОО «БРСМ» ГУ «Центр по финансово-хозяйственному обеспечению бюджетных организаций Славгородского района»:

– Очень важно, чтобы каждый гражданин Республики Беларусь проявил свою активную гражданскую позицию. В проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь акцентировано внимание на сохранении национальной самобытности белорусов, социальных гарантий, традиционных семейных ценностей. Очень важно сохранить то, что уже создано для последующих поколений – независимость и суверенитет Республики Беларусь. А чтобы выразить свое мнение к дальнейшему развитию нашего государства, необходимо принять участие в предстоящем референдуме.

Екатерина ЯНЧЕСОВА, приёмщик заказов ПУ «Славгородгаз», секретарь первичной организации ОО «БРСМ»:

– Я постоянно интересуюсь общественно-политической жизнью страны. Референдум – это один из способов участия всех слоев общества в принятии решений важных для государства. Изучив проект Конституции, отметила, что особое внимание уделено поддержке семей с детьми, пожилых, инвалидов, молодежи. Я уверена, что приоритетом социальной политики Беларуси будет оставаться защита интересов простых граждан и поддержка людей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Важным и необходимым, на мой взгляд, является конституционный посыл повышения социальной ответственности каждого гражданина за себя лично, свое здоровье и за свою семью, а также обязательный личный вклад в общее дело.

Считаю, что белорусы должны принять активное участие в референдуме. Важно, чтобы каждый понимал, почему он делает тот или иной выбор. Ведь именно от нас зависит развитие и процветание родной Беларуси.

Семья Александра и Светланы ВОРОБЬЁВЫХ,  секретаря ПО ОО «БРСМ» филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» и главного бухгалтера РК ОО «БРСМ»:

– Мир меняется такими быстрыми темпами, закономерно, что изменения коснулись и Конституции. Ведь она также должна соответствовать духу нашего времени.  Считаем, что перемены – всегда к лучшему. По нашему мнению, новая Конституция будет максимально отвечать требованиям современности, обеспечивать мир на нашей земле и благополучие белорусов. Основные цели и принципы обновлённого Главного Закона базируются на сохранении суверенитета, духовных и культурных традиций Беларуси. А это имеет огромное значение, ведь нам так важно чувствовать свою самобытность и чтить память предков.

Мы следили за тем, как проходила работа по подготовке изменений в Конституцию. Знаем, что внесены поправки в статью 32 Основного Закона. В новой редакции есть постулаты: «брак как союз женщины и мужчины», «семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства», «женщина и мужчина по достижении брачного возраста имеют право на добровольной основе вступить в брак и создать семью», «супруги имеют равные права в браке и семье» и так далее.

Что и говорить, семейные отношения, как и любые другие общественные отношения, не стоят на месте и развиваются параллельно с развитием общества. В связи с этим любые перемены, которые будут связаны с укреплением семейных ценностей, скажутся на нашей жизни исключительно положительным образом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.