«Была бы уда, а рыба будет»

В минувшую субботу в урочище Старик реки Сож состоялись соревнования по подлёдному лову рыбы. Соревнования проходили в рамках акции «Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам» с целью популяризации активного отдыха и здорового образа жизни».

Организаторами рыболовного праздника выступили учреждение «Центр физкультурно-оздоровительной работы Славгородского района», работники ГУСУ «ДЮСШ Славгородского района» при поддержке РК ОО «БРСМ» и клуба спортивной рыбной ловли фидером «Адреналин».

Рыболовов приветствовала заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, которая поблагодарила организаторов соревнований за предоставленную возможность активно и с пользой провести свободное время, а также участников мероприятия, что, не испугавшись морозной погоды, занимаются одним из самых популярных увлечений – рыбалкой.

Соревнования проходили в два этапа: командный и личный. В командном этапе приняли участие три организации района: УКП «Жилкомхоз», ДРСУ-129, команда «Рыбачок» (РЦК и НТ). В личном зачёте участвовали 15 любителей зимней рыбалки, среди которых были и женщины.

Участникам соревнования было отведено три часа, после чего жюри взвешивало уловы и определяло победителя. Выиграл тот, кто поймал больше рыбы.

По итогам командного этапа с уловом в 2340 гр. победу одержала команда ДРСУ-129. Второе место – у команды УКП «Жилкомхоз» с уловом 1560 гр. Третье место заняла команда «Рыбачок» (РЦК и НТ). Её улов составил  1530 гр.

В личном зачёте первое место с уловом в 670 грамм занял Денис Чепиков. Второе место с уловом в 520 грамм – Григорий Грицаев, а третье место разделили между собой Сергей Манжуров и Сергей Винников. Их улов составил 420 грамм.

Также были награждены любители рыбной ловли в номинациях. Например, «Самый юный рыбак» – Матвей Халеев, которому 11 лет. Или «Ветеран рыбной ловли» – Виктор Ильинич. Ему 67 лет.

«Мисс рыбачка» выбрана Елена Аношко, а «Первая пойманная рыба» оказалась в руках Александра Краснобаева.

Все команды и участники были награждены дипломами и памятными призами. Елена Шевцова отметила Благодарностями лучших рыбаков того дня. Что может быть лучше приятных выходных на свежем воздухе в компании коллег и друзей? Морозный ветер, яркое солнце и отличное настроение подарили незабываемые эмоции всем, кто провел свою субботу на рыбалке.

Поделиться

Иван БАДАЕВ

директор центра физкультурно-оздоровительной работы. Фото Алексея КУЗЬМЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.