В их судьбе была война…

Всё дальше  и дальше   от  нас в историю уходит  Афганская война.  По-разному оцениваются события тех лет, по-разному смотрят на войну те, кто отдавал приказы, и те, кто их исполнял. Но для  тех и других  действия, которые проходили  на территории Афганистана, укладываются в одно страшное слово – война.   Война, которая никогда не должна повториться. Она будет всегда жить в сердцах людей, стихах и  песнях, во множестве обелисков, напоминая о трагизме и мужестве советского солдата.

12 февраля, накануне 33-й годовщины   вывода  советских войск из Афганистана,  Васьковичским сельским клубом совместно со школой и библиотекой был  проведён тематический вечер «Афганистан – пламя войны».  Ведущая мероприятия рассказала о начале военных действий в Афганистане и вводе в страну советских войск. Почётными гостями встречи  стали  жители деревни Васьковичи  – воины-интернационалисты  Александр Левчук  и  Александр Старушенко.   В их адрес, а также в  адрес всех, кто прошёл Афганскую войну, звучали  слова благодарности за подвиг и героизм. Дети с особым волнение и искренностью  пели песни об Афганистане, читали стихи. Особенно  запоминающимся  стало стихотворение   в исполнении ученицы  9 класса  Валерии Авхименко  «Молитва».  Память погибших солдат  почтили минутой молчания. 

По окончании  мероприятия  воины-интернационалисты   выразили слова благодарности за встречу, пожелав всем мира, спокойствия  и добра!

Поделиться

Мария ДРАЙЧУКОВА

заведующий Васьковичским СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.