Прививка – путь к здоровью!

В мире продолжает бушевать коронавирусная инфекция. Не покидает она и территорию нашего района. К слову, спасительный укол на Славгородчине теперь получить могут не только взрослые, но и несовершеннолетние. В целом вакцинация показана всем подросткам, потому что они болеют COVID-19 практически так же, как взрослые люди. Напомним, что детям предлагается китайская вакцина, перед введением которой родителям или законным представителям ребенка необходимо подписать информированное согласие на вакцинацию.

Одно из учреждений, в котором привилось уже более тридцати подростков, – это первая городская школа. Мы отправились туда, чтобы узнать (с согласия родителей), почему школьники идут на вакцинацию и насколько осознанно они принимают это решение.

Милена БУРДОЛЕНКО, учащаяся 9 «А»: «Нам всем надо ответственно относиться к здоровью – своему и близких. Поэтому я вакцинировалась, чтобы не стать причиной болезни кого-то, как бы сняла риск со своей стороны и, конечно, обезопасила себя. Никаких проблем не возникло у меня. Процедура прошла быстро и чётко. Болезнь слишком страшна, чтобы играть с ней. Уверена, прививку в любом случае лучше сделать всем».

Вадим БАЦЕЙКО, учащийся 8 «А»: «Как взрослые, так и дети должны осознать необходимость в защите организма от вируса, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов. Я без капли сомнения отправился на вакцинацию, которая теперь защитит не только меня, но и окружающих. Если из вас кто-то сомневается, не переживайте, вакцинируйтесь, будьте здоровы, не болейте!».

Валерия ЗАБЕНИНА, учащаяся 9 «В»: «Мое мнение – вакцинироваться надо. Ведь все мы видим на примере окружающих, как тяжело может проходить болезнь. Я захотела привиться сразу же, как только узнала, что появилась детская вакцина. Во всем мире обстановка напряженная: люди болеют, умирают. Так зачем рисковать своим здоровьем и благополучием близких людей? Мне было страшно и хотелось себя обезопасить. Именно поэтому я получила защитную прививку от ковида и другим ребятам советую».

Как добавили наши юные собеседники, в их семьях вакцинированы от коронавируса все члены.

Поделиться

Юлии ШИШКИ

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.