«Я иду на референдум!»

Екатерина ОСИПОВА, учитель по классу фортепиано ГУО «Детская школа искусств г.Славгорода»: «Обновленная Конституция – наше будущее. Я, знакомясь с нововведениями, заинтересовалась статьей, в которой говорится, что государство способствует всестороннему развитию молодежи, создает все необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. Уверена, на предстоящем референдуме наша славгородская молодежь сделает правильный выбор в пользу достойного будущего страны. Я приму непосредственное участие в таком важном событии и надеюсь, что к этому делу подойдет с большой ответственностью каждый».

Елена КЛАДОВА, главный бухгалтер райисполкома: «Всё меняется в нашей жизни, и назрела необходимость внести актуальные на данном этапе истории изменения и дополнения в Конституцию. Так, уже 27 февраля граждане Республики Беларусь в полном объеме смогут осуществить свои конституционные права и высказать мнение на предстоящем референдуме. Именно сейчас тональность разговоров о нем имеет глубокое значение. Особенно чувствуется заинтересованность неравнодушных людей в принятии судьбоносных для своей страны решений. Поэтому призываю всех жителей района спросить себя о своих стремлениях и сделать правильный выбор – прийти на референдум ради построения счастливого будущего, сохранения исторической памяти, суверенности, мира, стабильности и безопасности».

Татьяна МИНЧЕНКО, тренер-преподаватель по волейболу ГУО «Детско-юношеская спортивная школа Славгородского района»: «Я с большим интересом ознакомилась с проектом обновленной и дополненной Конституции. Что хочу сказать: я его поддерживаю. Для меня актуален вопрос семьи, ведь это самое главное, что есть у человека. А чтобы она была гармоничной, атмосфера в ней оставалась здоровой, государство делает очень много. Я считаю, что участие в референдуме – это гражданский долг каждого белоруса, поскольку тем самым мы голосуем за будущее, которое будем вместе строить, в котором нам жить. И от решения каждого из нас зависит многое. Я обязательно пойду голосовать – мой голос за сильную, независимую, стабильную и процветающую страну, за благополучие и здоровье нации, семьи, светлое будущее наших детей. Именно поэтому призываю славгородчан прийти на референдум и сделать свой выбор в пользу изменений Конституции».

Юлия ШИШКА, корреспондент учреждения «Редакция районной газеты «Присожский край»: «Сегодня просто невозможно оставаться в стороне от важных политических событий, происходящих в Республике Беларусь. Еще на этапе знакомства с новшествами, которые нашли свое отражение в новом проекте Конституции, осознала, насколько предлагаемые поправки необходимы, а главное, своевременны. Я, как и все белорусы, выполнила свой гражданский долг –  пришла на избирательный участок по своему месту жительства, досрочно проголосовав на конституционном референдуме. Отдала свой голос в пользу изменений, потому что выступаю за стабильную и безопасную жизнь. Славгородчане, если вы неравнодушны к будущему нашей страны, приходите и делайте свой выбор!».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.