Февральский первенец Афина

За февраль в районе зарегистрировано 43 записи актов гражданского состояния, из них 5 – в сельисполкомах.

Зарегистрировано 8 девочек и 3 мальчика. Новорожденных малышей назвали следующими именами: мальчиков – Никита, Максим,  Арсений; девочек – Есения, Ксения, София, Алёна, Доминика, Анна, Афина, Василиса.

В семье Кисловых Романа и Натальи огромная радость, у них родился первенец – прекрастная красавица дочка, которую молодые родители решили назвать очень редким и красивым именем Афина. К слову сказать, в нашем ЗАГСе новорожденных с именем Афина с 1999 года не регистрировалось. Когда мы у родителей поинтересовались, почему именно это имя, они нам ответили: «Когда мы занимались поиском имени для нашей девочки, то в  интернете наткнулись на топ самых красивых имен, и в числе первых было имя Афина. Нам оно сразу очень понравилось. Вот так и появилась наша Афина».

От всего сердца поздравляем молодых родителей. Дети приносят в нашу жизнь радость, делают нас лучше. Пускай новорожденная Афина станет тем счастьем и надеждой, которых многим порой так не хватает!

Есть имена, которые увлекают нас за собой в старинную русскую сказку, а есть те, вместе с которыми мы отправляемся в древнегреческие мифы. Имя Афина как раз такое, оно напоминает нам о древних легендах, об античных богах и мифических существах.

Согласно преданиям и мифам Древней Греции Афина – это дочь великого бога Зевса, которая родилась весьма необычным способом: она появилась на свет из головы своего отца. Причем появилась на свет эта Богиня полностью экипированной и готовой к битве. Афина была богиней мудрости, а также войны, и имела все качества прекрасного военного стратега и тактика.

В переводе на русский язык «atheonoa» (Афина) означает «божественная», «дева» и «вечнодевственная». В память о богине Олимпийского пантеона в Греции сохранился город Афины. Сегодня популярность этого имени постепенно возрождается.

Уменьшительно-ласкательный вариант – Аффи.

Афина – это образец оптимизма и силы характера. С детства любит быть на виду и не мыслит своей жизни без общения. У нее много друзей, с которыми она легко находит общий язык. Жажда родительского одобрения заставляет ее прилежно учиться в школе. Из нее получается примерная ученица, которая схватывает информацию на лету. Наибольший интерес проявляет к истории, иностранному языку и творческим предметам. В детском коллективе – это явный лидер, который умеет организовать, всегда говорит правду и борется за справедливость.

Главным стимулом для Афины является поддержка и одобрение родителей, к которым она сильно привязана. Очень важно, чтобы они уделяли дочери достаточно внимания и постоянно демонстрировали ей свою любовь, иначе она может замкнуться в себе.

Список детских увлечений Афины возглавляют танцы. Восточные, бальные или современные – они пробуждают в ней женственность и грациозность. С юности эта девушка не мыслит себя без занятий спортом. Еще со школьной скамьи посещает спортивные секции, позже – становится частым гостем в тренажерном зале или занятиях по фитболу.

Обладательницы этого имени имеют боевой характер, они решительны и категоричны, это настоящие защитницы своей семьи. Такие женщины обладают сильной волей и умением постоять за себя, так что с уверенностью можно сказать одно: они практически ничего не боятся.

Поделиться

Марина НИКИТИНА

начальник отдела ЗАГС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.