Благоустройство – шаг к комфортной жизни

С каждым годом хорошеет Славгородчина, становясь всё привлекательней и краше. Это не может не радовать ее жителей, а также гостей. Они сразу же отмечают произошедшие изменения населенного пункта в благоустройстве, которые придают ему особый уют и комфортность. Нужно отметить, что на территории района в этом направлении проводится немалая работа. Конечно, предстоит еще многое сделать. Например, в скором времени в микрорайоне «Молодежный» появится мини-парк, в основе которого лежит концепция японского ботаника Мияваки.

Так, на текущей неделе в районном информационно-идеологическом центре прошел вводный семинар проекта «Городское зеленое пространство по принципу Мияваки в г. Славгороде, как механизм смягчения изменений климата и устойчивого развития территорий», победивший в конкурсе экологических инициатив, что реализуется при поддержке Программы малых грантов Беларуси Глобального экологического фонда.

С приветствием к участникам встречи, в числе которых были заместители председателя райисполкома Елена Шевцова и Руслан Илларионов, начальники управлений и отделов райисполкома и другие заинтересованные лица, обратились: председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, председатель районной организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ольга Иванова и координатор проекта Виктор Дробков.

По словам спикеров, вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта, ведь от комфортного проживания в нём зависит дальнейшее развитие и процветание города. И, конечно, нужно помнить, что зелёные насаждения играют важную роль в деле оздоровления окружающей среды, а также благоприятно сказываются на здоровье его жителей, что для Славгородчины является на сегодняшний день очень актуальным. 

После обсуждения опыта реализации проектов ПМГ/ГЭФ общественным объединением «Белорусский союз женщин» на территории района, а также целей, задач и ожидаемых результатов вышеназванного проекта, собравшиеся в оживленной и продуктивной ​ дискуссии определили все ключевые моменты.

«Из вышесказанного следует, что сейчас перед нами стоит цель создать на территории г. Славгорода городское зеленое пространство по принципу Мияваки как меру по борьбе с изменением климата, механизм поддержания благоприятной среды для жизни и здоровья людей, место для рекреации и семейного отдыха в городской местности, а также площадку, способствующую эколого-просветительской деятельности и развитию туризма в Славгородском районе. Уверен, объединив усилия, мы легко сможем достичь реализации намеченных планов», – подытожил Виктор Валерьевич.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.