Уникальное производство запускает «Красный пищевик» в Славгороде
На площадке унитарного предприятия «Красный пищевик-Славгород», учредителем которого стало ОАО «Красный пищевик», полным ходом идут пуско-наладочные работы на могульной линии по производству жевательного мармелада. Проект реализуется в рамках Указа Президента от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» и стал очередным примером успешного взаимодействия государства и бизнеса в решении взаимовыгодных задач.
С 2018 года началась реализация проекта. Первым большим шагом был запуск цеха розлива меда, а параллельно началась проработка предпроектной документации и самого проекта по основному направлению – производству жевательного мармелада.
В 2019 году был заключен контракт с немецкой компанией Anton Ohlert и сделан авансовый платеж на изготовление могульной линии. Линия пришла в ноябре 2020 года, точно в установленные сроки. На сегодня все оборудование смонтировано, и в Славгород прибыли специалисты из Германии, которые курируют проведение всех пуско-наладочных работ на могульной линии, а также обучают персонал для работы на ней.
Одновременно идет отработка рецептур, и вскоре будет начат выпуск продукции для реализации, в первую очередь, на внутреннем белорусском рынке. На сегодня это 13 рецептур, проработанных специалистами ОАО «Красный пищевик». В дальнейшем линейка мармеладов может быть расширена, исходя как из возможностей предприятия, так и спроса на рынке.
Жевательный мармелад, который будет производиться в Славгороде, исключительно полезный! Ведь в качестве желирующего агента здесь будут использоваться только натуральные желатин, пектин, агар, а также коррагинан, получаемый из красных морских водорослей, и модифицированный кукурузный крахмал. Полезными для здоровья человека будут и вкусовые, и ароматические компоненты: натуральные фрукты и ягоды, фруктовые соки, мед. Будут и абсолютно новые для белорусского рынка виды: витаминизированные, мармелады, обогащенные протеином. А еще – жевательный мармелад с различными начинками, аналог знакомой уже потребителю импортной «Бешеной пчелки».
Стоимость проекта – более 40 млн. белорусских рублей, мощность линии – более 3 тысяч тонн полезной сладкой продукции в год. А еще, что тоже очень важно для Славгорода, на новом предприятии будет создано в целом около 100 рабочих мест.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.