Светлый лучик помощи

Во многом имя человека влияет на его судьбу и жизненный путь в целом. Наша героиня – Светлана. Данное имя ассоциируется сразу со светом: нежным, теплым, красивым. И не случайно Светлана ТКАЧЁВА выбрала профессию доктора.

Мечта о том, что она будет лечить людей, зародилась еще в детстве. Как говорит сама Светлана Витальевна, любимыми играми у неё были игра в учителя и доктора. Но постепенно тернистый путь помощи людям привлек юную Свету выбрать именно эту профессию.

А потому по окончанию первой городской школы Славгорода, которую Светлана закончила с золотой медалью, вопрос, в какой вуз поступать, не возникал. Выбрав для обучения Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет, наша героиня уехала за знаниями.

«Конечно, в начале обучения было тяжело. Всё новое, необычное, да и город другой. Но постепенно, как это бывает в студенческой жизни, все стало близким и, не побоюсь этого слова, родным. Появились новые друзья, появился азарт к учёбе, да и преподаватели не давали нам скучать. Мы с удовольствием посещали учебные занятия. Я считаю, что трудолюбие и рвение к тому, что поистине ты считаешь своим – это и есть залог жизненного успеха!», – поделилась Светлана Витальевна.

После получения высшего медицинского образования, она прошла интернатуру в Могилёвской областной больнице, после чего по распределению попала в Климовичи.

«В Климовичах я проработала около четырёх месяцев, затем перевелась на свою малую родину – на Славгородчину, где и работаю по сегодняшний день. Считаю, что в любой точке мира людям необходимо помогать – мегаполис это или самая далекая деревушка. А в нашей профессии мы всегда должны быть на «боевом» посту, потому что медицина идёт рядом с жизнью человека», – считает Светлана.

Профессионализм и ответственное отношение к делу всей своей жизни, иногда в ущерб себе, интеллигентность и сквозящая в поступках и речах доброта к каждому, кто обращается к Светлане Витальевне, родили среди людей такую фразу о ней: «Она как светлый лучик помощи!»

И не случайно за высокие показатели качества и культуры медицинского обслуживания населения по итогам областного смотра-конкурса за 2021 год в группе врачебные амбулатории первое место было присуждено Свенской амбулатории, где Светлана Ткачёва является заведующей.

«У меня до сих пор небольшой шок от того, что наша работа не осталась незамеченной, и мы стали лучшими. Коллектив нашей амбулатории всегда готов помочь каждому в любое время суток. Мы единое целое и конечно, если бы мы не были сплоченными, профессионалами своего дела, вряд ли бы достигли таких высот. Это заслуга всего коллектива, и пользуясь случаем хочу поблагодарить каждого!» – демонстрируя нам Диплом,  поделилась своим мнением Светлана Витальевна.

Наша героиня радушная хозяйка и заботливая мать. Это подтвердят все, кто её знает. Сын Максим, который учится в первой городской школе, всегда помогает маме, поддерживает её – растёт настоящим защитником.

Светлана Ткачёва является депутатом Славгородского районного Совета депутатов 28 созыва от Ректянского избирательного округа. Четыре раза её избирали на этот пост и Светлана Витальевна остается верной своему принципу – всегда нужно помогать людям!

С наступающим Днём женщин, уважаемый доктор! Всех благ Вам и крепкого здоровья!


                       

Поделиться

Максим ПЛАШКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.