Минобороны России сообщило, что Вооруженные Силы вывели из строя почти 3,5 тыс. военных объектов Украины.

Вооруженные силы РФ вывели из строя 3 491 объект военной инфраструктуры Украины с начала спецоперации. Войска вышли к населенным пунктам Новодонецкое, Новомайорское, Павловка и продолжают наступление. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Всего за время операции выведен из строя 3 491 объект военной инфраструктуры Украины. Уничтожено 123 беспилотных летательных аппарата, 1 127 танков и других боевых бронированных машин, 115 реактивных систем залпового огня, 423 орудия полевой артиллерии и миномета, 934 единицы специальной военной автомобильной техники», — сказал Конашенков.
Ударом высокоточного оружия выведены из строя военный аэродром в Василькове и главный центр радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Броворах, сообщили в Минобороны РФ.
«Утром 12 марта нанесен удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры Украины. Выведены из строя военный аэродром в Василькове и главный центр радио- и радиотехнической разведки ВСУ в Броворах», — заявил Конашенков.
По его словам, «оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 145 объектов ВСУ, в том числе три зенитных ракетных комплекса «Бук М-1″, восемь пунктов управления и узлов связи, пять складов боеприпасов и ГСМ, 78 мест скопления боевой техники». За сутки авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов, из них два «Байрактара ТБ-2», и одна тактическая ракета «Точка-У», сообщил Конашенков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.