Правительство предоставит организациям агропромышленного комплекса в 2022 году субсидии из средств республиканского бюджета на уплату части процентов за пользование банковскими кредитами.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №119 от 3 марта 2022 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Среди получателей субсидий — Верхнедвинский маслосырзавод, Витебский мясокомбинат, Глубокский молочноконсервный комбинат, ОАО «Молоко» (Витебск), Оршанский мясоконсервный комбинат, Полоцкий молочный комбинат, Поставский молочный завод, Глубокский мясокомбинат.
Субсидии по кредитам, предоставленным в белорусских рублях, будут выплачиваться в размере 30% ставки рефинансирования Национального банка, действующей в соответствующем периоде начисления процентов. По кредитам в иностранной валюте — в размере 30% ставки по кредиту, но не более 2,5% годовых (в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на день перечисления субсидий).
Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.