Субботе – быть!

Когда-то  шестидневка в школах была обязательной. Уроки  посещали все. Сейчас же есть выбор: хочешь – иди, не хочешь – не иди. Но в Васьковичской  средней школе насчет шестого  школьного дня  неизменный девиз: «Субботе – быть!». Может  поэтому  в субботний день  в школе достаточно много детей. Организация  школьной субботы – это уже  отлаженная  система, проверенная опытом и отвечающая   запросам учащихся. Но она должна быть не только эффективной в плане подготовки  и занятий школьников, а ещё и интересной. Для этого используются как наработанные годами мероприятия, так  и  новые формы.  

Такой же  насыщенной  и интересной выдалась  суббота  5 марта. В этот день для  учащихся 7 и 10 классов традиционно  были организованы  факультативные  занятия. Старшеклассники смогли повысить свой уровень знаний  на индивидуальных занятиях по учебным предметам и поучаствовать в онлайн-занятии по русскому языку районного ресурсного центра.

Как известно, наши учащиеся – самые  активные участники в спортивных соревнованиях различного уровня. Сборная  команда  отстаивала честь школы   в районных  соревнованиях по пулевой стрельбе. Также школьники поучаствовали в интересных конкурсах обрядового праздника Масленица, который проводили работники сельского клуба.

Подкрепившись блинами и проводив  зиму, учащиеся  вернулись в школу. Ученикам   5-7 классов  предстояло еще посоревноваться в лингвистическом марафоне. Быстро разделившись на команды, ребята  приступили к решению занимательных задач. Им предстояло  показать свои знания в различных  разделах  языкознания.

Как и в любом  соревновании победил сильнейший, но положительные эмоции, сладкие призы и веселые  смайлики  получили в этот день  все участники, поэтому  в нашей школе  всегда  говорят: «Субботе – быть!»

Ирина ДЕРЮЖИНСКАЯ,

учитель русского языка и литературы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.