Встретили весну

Масленица – самый вкусный весенний праздник, который почитается в нашей стране и не только. Отмечать её принято на «широкую» ногу, хотя бы потому, что Масленичная неделя для православных – это подготовка к Великому посту. Традиционное лакомство – блины, которые считаются символом солнца и наступающей весны.

Так, в прошедшую субботу жители города провожали зиму. Праздничное раздолье было представлено продукцией Дома ремёсел, тематической выставкой центральной библиотеки, раздачей буклетов и памяток от сотрудников УЗ «Славгородский РайЦГиЭ» и других. И, конечно же, любой желающий мог угоститься румяными и вкусными блинами, приготовленными работниками торговли, и другими вкусностями.

Развлекательная программа, песни, танцы, всевозможные конкурсы, в которых участвовали и дети, и взрослые, сладкие и бытовые подарки – всё это для славгородчан приготовили артисты РЦК и НТ. А рядом специалистами учреждения  «Центр физкультурно-оздоровительной работы» была организована спортивная площадка для тех, кто решит попробовать свои силы в дартсе, поднятии гири и перетягивании каната.

Для многих подобные праздники становятся неким «архаизмом» и вызывают усмешку. Но, согласитесь, подобные гуляния – это достойный повод собраться совершенно незнакомым людям, вспомнить историю и традиции, ощутить единство и передать всё самое светлое, доброе и мудрое нашему подрастающему поколению.

Поделиться

Максим ПЛАШКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.