Как будет развиваться агроэкотуризм?

Как будет развиваться агроэкотуризм рассмотрели на экспертном совете с Натальей Кочановой. Заседание экспертного совета по вопросу развития агроэкотуризма состоялось во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.
Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что вопрос совершенствования системы агроэкотуризма нужно рассматривать комплексно, учитывая мнения разных сторон. По ее словам, в этой сфере существует ряд вопросов, которые требуют урегулирования. Так, например, в ходе заседания прозвучало наблюдение, что предпринимателям при строительстве усадеб следует выбирать территории, которые находятся вдали от жилых домов. «Когда в режиме нон-стоп в таких местах проходят свадьбы и торжества, многие местные жители жалуются на громкую музыку и шум. Поэтому то, что здесь необходимо навести порядок, абсолютная правда», — сказала Наталья Кочанова.
По ее словам, представители бизнеса по организации праздников не должны пользоваться привилегиями и преференциями, которые распространяются на тех, кто занимается агроэкотуризмом. «Это не означает, что нельзя организовывать праздники. Каждый председатель райисполкомов за то, чтобы развивались фермерства, агроусадьбы, потому что это означает занятость людей, приведение в порядок территорий. Когда же там устраивается бардак, это недопустимо. В отношении таких лиц мы должны иметь возможность привлечь их к ответственности за неправомерные действия. Поэтому еще раз внимательно посмотрим на все аспекты. Нужно не навредить, а упорядочить этот вид деятельности», — обратила внимание председатель Совета Республики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.