Минск вполне заслужил право быть площадкой для такой международной организации, как ООН.

Минск вполне заслужил право быть площадкой для такой международной организации, как ООН. Об этом в эфире «Соловьев Live» заявил председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин.

«По поводу переноса штаб-квартиры ООН — это консенсусное мнение, потому что сами американские ультраимпериалисты ведь Организацию Объединенных Наций не любят и считают, что ее расположение в Нью-Йорке вредит городу и инфраструктуре. Нужно пойти навстречу американским «патриотам» и убрать эту организацию, которую они так не любят, с территории вот этого «благословенного храма на холме свободы», — отметил эксперт.

«Почему сразу в Швейцарию или куда-то в Азию. А Беларусь? У нас столько мест, где велись мирные переговоры и по Нагорному Карабаху, и по Донбассу, и вот сейчас. Мне кажется, что Минск вполне заслужил право быть площадкой для подобной международной организации. Я вас уверяю, белорусские власти и белорусский народ сделают все возможное для того, чтобы этой организации у нас было комфортно, уютно и безопасно», — сказал Вадим Гигин.

Ранее сообщалось, что МИД РФ поддержал идею о необходимости переноса штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в нейтральную страну. Представитель российского МИД Петр Ильичев отметил, что данный шаг позволил бы снять лишнее напряжение со сложного процесса поиска коллективных ответов на глобальные вызовы современности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.