Нельзя допустить переписывания истории в угоду отдельным мировым лидерам, заявил министр юстиции Сергей Хоменко

Нельзя допустить переписывания истории в угоду отдельным мировым лидерам, заявил министр юстиции Сергей Хоменко на встрече с коллективом Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.
В Год исторической памяти, когда документальные свидетельства истории приобретают первостепенное значение, именно архивные учреждения Беларуси выступают источником бесценной информации, позволяющей раскрыть малоизвестные страницы прошлого, отметили в пресс-службе.
Для ознакомления с организацией работы, состоянием дел и материально-техническим оснащением учреждения «Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов» министр юстиции Сергей Хоменко сегодня посетил его главный административный корпус в Дзержинске, где встретился с трудовым коллективом учреждения. Посещение прошло с участием директора Департамента по архивам и делопроизводству Виктора Кураша, председателя Дзержинского райисполкома Максима Лысенко и его заместителя по социальным вопросам Ольги Игнатовой.


Подводя итоги визита на общем собрании коллектива, Сергей Хоменко отметил особую важность и необходимость выполняемой архивом работы по сохранению исторической правды. «В сегодняшнем нестабильном мире нам самим нельзя забывать наше прошлое. Необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы передать следующим поколениям достоверную информацию не только о мужестве и героизме нашего народа, но и о фактах геноцида в годы Великой Отечественной войны. Сохранить документальные подтверждения о том, кем была сожжена деревня Хатынь и тысячи других деревень на нашей земле, о бесчинствах карательных отрядов из числа националистов и коллаборантов. Это нужно для того, чтобы защитить суверенитет и независимость нашего государства, не допустить переписывания истории в угоду отдельным мировым лидерам, разгула мнимой демократии и национализма, который мы наблюдаем в ряде зарубежных стран», — подчеркнул министр.В ходе визита министр ознакомился с порядком хранения, обработки поступающих материалов, техническим оборудованием лабораторий и других производственных помещений.

Даны поручения по совершенствованию управленческой деятельности и материально-технической базы учреждения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.