Правительство определило размер субсидий заготовителям сельхозпродукции.

Соответствующее постановление Совета Министров от 17 марта 2022 года №141 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Документом утвержден перечень заготовителей, которым в 2022-2023 годах предоставляются субсидии. Они предназначены на уплату части процентов за пользование кредитами, предоставленными банками в 2022 году в соответствии с указом от 4 марта 2019 года №97 «О закупке продукции растениеводства». В перечень заготовителей вошла 81 организация.
Субсидии по кредитам, полученным для расчетов за рапс для республиканских госнужд, составят 50% ставки рефинансирования Нацбанка, за пивоваренный ячмень — 75% ставки рефинансирования, для расчетов за иную продукцию растениеводства для госнужд — 100% ставки рефинансирования. Размер субсидии по кредитам для закупки потребкооперацией картофеля, зерна, фруктов и ягод, овощей и грибов, березового сока — 50% ставки рефинансирования.
Банкам предложено ежемесячно предоставлять Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, концернам «Белгоспищепром» и «Беллегпром» (в отношении входящих в состав концернов организаций) информацию о размере обязательств согласно кредитным договорам, заключенным для указанных целей, и об объемах фактической выдачи и погашения кредитов за отчетный период.
Постановление вступает в силу после официального опубликования

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.