Александр Червяков: устойчивость белорусской экономики зависит от эффективной диверсификации экспорта.

Устойчивость экономики Беларуси зависит от оперативной и эффективной диверсификации экспорта. Об этом заявил сегодня министр экономики Александр Червяков во время встречи коллектива министерства с известным политологом Александром Шпаковским, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Минэкономики.
«В ходе общения с экспертом обсуждались нюансы внутриполитической обстановки в Беларуси и прогнозы урегулирования ситуации в восточноевропейском регионе. С учетом высокой степени открытости отечественной экономики, естественно, центральное место в дискуссии заняли вопросы перенаправления экспортной продукции на рынки стран Азии, в первую очередь Китая, Африки, Латинской Америки», — говорится в сообщении.
«Наша задача состоит в том, чтобы определить варианты, как диверсифицировать наш экспорт, найти новые рынки, куда мы сможем его переориентировать. Особенно это касается поставок в недружественные страны. Мы понимаем, что объем достаточно серьезный. И от того, как оперативно предприятия определятся с этими направлениями и насколько эффективно смогут адаптироваться, зависит устойчивость нашей экономики», — резюмировал Александр Червяков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.