Беларусь и Индонезия заинтересованы в развитии деловых контактов.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков 21 марта в рамках 144-й Ассамблеи Межпарламентского союза встретился с вице-спикером Палаты представителей Индонезии Рахматом Гобелем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.
Обсужден широкий круг вопросов белорусско-индонезийской повестки с акцентом на развитии двустороннего экономического сотрудничества.
Рассмотрены ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита Рахмата Гобеля в Беларусь в октябре 2021 года, в том числе при посещении ОАО «Беларуськалий», ОАО «МТЗ» и других предприятий. Особое внимание обращено на возможность поддержки индонезийскими парламентариями проектов торгово-экономического взаимодействия, перспективы кооперации в сельскохозяйственной, промышленной, образовательной отраслях и IT. Подчеркнута важность экономической результативности сотрудничества.
Вице-спикер проинформировал о намерении направить парламентскую делегацию в Беларусь для расширения взаимодействия в области культуры и развития народной дипломатии.
Сергей Рачков поддержал готовность Индонезии открыть дипломатическое или торговое представительство в Минске, что поспособствует интенсификации и развитию деловых контактов и связей.
Во встрече также участвовали председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных и Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Индонезии Валерий Колесник.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.