Из шахты «Осинниковская» в Кузбассе эвакуировали горняков из-за выброса угля и газа.

Эвакуация горняков проводится на шахте «Осинниковская» из-за внезапного выброса угля и газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах региона.
«Поступило сообщение о внезапном выбросе угля и газа на одном из участков шахты «Осинниковская», люди выводятся. На место выехали горноспасатели», — сказал собеседник агентства. — «Ведется поиск одного человека, предположительно, он находится под завалами».
Никто из эвакуированных работников не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе «Распадской угольной компании». «Один работник под завалом, других пострадавших нет», — сказали в пресс-службе.
Причиной обрушения горных пород на шахте «Осинниковская» в Кузбассе, по предварительным данным, стал выброс угля и газа. Горения в выработках нет, проветривание шахты ведется в штатном режиме, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Кузбасса. «В 7:48 (03:48 по МСК) на шахте «Осинниковская» при выемке угля в монтажной камере, предварительно в результате выброса угля и газа, произошло обрушение горных пород. Введен в действие план ликвидации аварии. Проветривание идет в штатном режиме, горения нет», — говорится в сообщении.
Шахта «Осинниковская» расположена на юге Кузбасса в городе Осинники. Она входит в состав «Распадской угольной компании» — крупнейшего производителя коксующегося угля в России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.