Противотуберкулезная служба активизировала обследование групп риска.

Противотуберкулезная служба активизировала обследование групп риска, сообщил журналистам директор РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии Геннадий Гуревич, передает корреспондент БЕЛТА.
Геннадий Гуревич отметил, что заболеваемость туберкулезом в Беларуси в 2021 году составила 16 случаев на 100 тыс. населения, что на 1,8% ниже, чем в предыдущем году и на 32% ниже, чем в 2019-м. «Таким образом у нас, как и в других странах (в связи с пандемией. — Прим. БЕЛТА), сократилось выявление туберкулеза. И мы стараемся сейчас как можно больше обследовать группы риска по туберкулезу, в том числе используя инновационный метод исследования — молекулярно-генетическую диагностику среди ковидных пациентов», — сказал он.
По словам директора РНПЦ, такое уменьшение количества выявленных больных туберкулезом, возможно, связано с некоторым уменьшением объемов исследований групп высокого риска, что в настоящее время пытаются исправить.
Международный день борьбы с туберкулезом, который отмечается во всем мире 24 марта, в этом году посвящен вопросу инвестиций с целью положить конец туберкулезу и спасти жизни людей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.