В Польшу переброшены тысячи американских военных, их деятельность тщательно скрывается.

Пентагон не предоставляет СМИ почти никакой информации, чем занимаются переброшенные в Польшу тысячи американских военных, заявил в интервью Fox News независимый журналист Майкл Трейси, сообщает RT.
Майкл Трейси отметил, что Пентагон не разрешает даже «отобранным журналистам, которые были бы настроены на благоприятное восприятие того, что американские военные делают в Польше», приехать на место событий и посмотреть, чем военные США занимаются в непосредственной близости к зоне боевых действий. Подобная секретность, по словам журналиста, сама по себе должна вызывать у всех беспокойство.
«Эти операции окружены завесой тайны. Знаете, журналистам не разрешают даже взглянуть на то, чем там занимаются военные. В Польшу в эти выходные приезжала делегация Конгресса. Это была двухпартийная делегация, состоявшая из конгрессменов. Я запросил у участвовавших в этой поездке членов Конгресса — как республиканцев, так и демократов — просто базовую информацию, что они будут делать — программа визита, расписание, хотя бы что-нибудь, — а мне сказали, что они не могут предоставить журналистам этих подробностей из, цитирую, «соображений безопасности». Что это за «соображения безопасности»? Америка находится в состоянии войны? Польша находится в состоянии войны? Вроде бы нет», — отметил американский журналист.
Майкл Трейси также считает, что в конечном итоге Пентагон занимается тем, что напрямую подогревает опосредованную войну против России. «Пару дней назад Бен Сасс, сенатор-республиканец, говорил, что политика США должна состоять в том, чтобы содействовать украинцам в плане их возможностей убивать русских, цитирую — «убивать русских». В этом и заключается суть опосредованной войны. И в Польше именно это и происходит — содействие в плане возможностей за счет огромного числа американских войск, развернутых в этой стране», — заключил журналист.
В последние дни СМИ неоднократно сообщали, что бронемашины с американскими флагами были замечены вблизи белорусско-польской границы. Видео и фото с военной техникой США активно делятся водители, которые стоят в пунктах пропуска на границе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.