Беларусь планирует расширить поставки сельхозтехники в Узбекистан.

Беларусь планирует расширить поставки сельхозтехники в Узбекистан, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства промышленности.
Делегация Министерства промышленности Беларуси во главе с заместителем министра Дмитрием Харитончиком принимает участие в работе первого Ташкентского международного инвестиционного форума, который проходит с 23 по 26 марта. Форум проходит при непосредственной поддержке руководства Узбекистана, а в церемонии открытия принял участие глава страны Шавкат Мирзиёев.
«Участие в работе форума для белорусской промышленной делегации — это еще одна возможность ознакомиться с инвестиционным потенциалом Узбекистана, наладить новые контакты. В рамках визита белорусской делегации запланировано проведение переговоров с руководством Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, а также с рядом узбекских компаний, осуществляющих сотрудничество с белорусскими промышленными предприятиями», — говорится в сообщении. На повестке дня вопросы развития кооперационного сотрудничества, обеспечения узбекских предприятий горнодобывающей отрасли карьерной техникой белорусского производства и расширения поставок сельскохозяйственной техники для предприятий агропромышленной отрасли Узбекистана.
Для предприятий промышленного сектора Беларуси Узбекистан является одним из основных торгово-экономических партнеров. Министерство промышленности нацелено на дальнейшее развитие стратегического партнерства с узбекскими компаниями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.