Премьер Польши заявил, что страна предлагает отправить на Украину гуманитарную миссию НАТО.

Польша на саммите Европейского союза предложит отправить на Украину гуманитарную миссию НАТО и других международных организаций. Об этом заявил в четверг премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по прибытии на саммит ЕС.
«Я скажу здесь на саммите о необходимости гуманитарной миссии НАТО, плюс, возможно, других стран и международных организаций», — сказал глава польского правительства.
По его словам, «Польша старается организовать гуманитарную, дипломатическую, политическую помощь Украине, а также помощь в виде оборонительного вооружения».
Среди других постулатов Польши, которые Моравецкий намерен вынести на обсуждение в Брюсселе, фигурируют дополнительные санкции против РФ. «Польша решительно выступает за то, чтобы отрезать Россию от ее источников финансирования военной машины, — сказал он. — Это означает, что мы должны решительно поступить в области санкций, касающихся газа, нефти, угля — всех углеводородов».
«Мы должны убедить всех в необходимости как можно более далеко идущих и разрушительных санкций», — указал Моравецкий, напомнив, что «ранее уже были введены важные пакеты санкций». «Но нам нужно больше», — констатировал он. «Мы также будем призывать, чтобы доступ к европейским портам, товарообмен с Россией по суше и железной дороге были отрезаны. Это единственный путь, чтобы Россия отступила от своей агрессивной политики», — заявил глава польского правительства.

(материал взят с сайта tass.ru)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.